Zutaten:
350 Gramm Rote Beete
380 Gramm Äpfel
30 Gramm Meerrettich
4 Essl. Sonnenblumenöl
3 Essl. Obstessig
Salz
======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 31.01.2000 von
-- Roland Pötschke -
Zubereitung:
* Die Rote Beete kräftig abbürsten und in einem Topf mit Wasser
bedeckt ca. 45 Minuten weich kochen. Abgiessen und noch heiss die
Haut vorsichtig abziehen. Gemüse auskühlen lassen.
* Inzwischen die Äpfel schälen und vierteln. Die Kerngehäuse
entfernen. Die Apfelviertel grob raspeln. Den Meerrettich schälen
und fein raspeln. Äpfel und Meerrettich in einer Schüssel mischen. 2
EL davon für die Garnitur beiseite legen.
* Die Rote Beete fein raspeln und zum Apfelgemisch in die Schüssel
geben. Öl unterziehen und mit Obstessig und Salz abschmecken. Dazu
eventuell geräucherte Putenbrust oder Brötchen servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten / Garen ca. 45 Minuten Pro Portion
ca. 150 kcal.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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