Rote Beete Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

JOGHURTSAUCE
3
2
2


0,50
1
Essl.
Essl.



Teel.

Öl
Zitronensaft
Becher Joghurt natur
Salz
Weißer Pfeffer
Zucker
Handvoll Gehackte
- Petersilie
KAPERNSAUCE
1 Essl. Kapern

1 1/2-2 Becher Saurer Rahm
Zitronensaft
Weißer Pfeffer
Salz
Wenig Zucker

Zubereitung:
Für Rote Bete gibt es eine stattliche Anzahl von Rezepten, denn wie
kaum eine andere Knolle gehört sie zum festen Bestandteil der
osteuropäischen jüdischen Küche. So wird die Rote Bete auch meist
nach slawischem oder östlichem Vorbild zubereitet: Die gekochten
Knollen werden geschält, in Scheiben geschnitten oder geraspelt. Die
Salatsauce besteht aus Essigwasser, Öl, Salz, Pfeffer, Kümmel und
wenig Zwiebeln. Man giesst die Sauce über das Gemüse und lässt den
Salat eine Weile durchziehen. Die Zutaten (bis auf die Petersilie)
gut verquirlen. Rote Bete und Sauce mischen, eine Weile durchziehen
lassen. Salat vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Die Kapern halbieren. Mit allen Zutaten zu einer erfrischenden Sauce
mit einem leicht süssen Geschmack rühren. Rote Bete und Sauce
mischen, eine Weile durchziehen lassen.
** Gepostet von Jürgen Linnhoff Date: Tü, 06 Jun 1995 Erfasser:
Jürgen Datum: 25.08.1995 Stichworte: Israel, Salat, Rote, Beete,
Joghurt, Kapern

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Balkan, Gemüse, Salat,
Israel, Joghurt, Rote, Kapern, Milchprodukte, Beete

Stichworte: Salate


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