500
1
1
1
1
50
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g
kleine
g
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Rote Beete,frisch,
- gewaschen - geschält, in
- feine - Streifen
- geschnitten oder - grob
- geraspelt
Zwiebel, fein gehackt
Apfel, säürlich,
- geschält - entkernt, in
- feinen - Würfeln
Zitrone, Saft
Dose Mandarinenfilets
Haselnüsse, gehackt
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DRESSING
150
2
2
2
3
0,50
1
1
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g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Prise
Bund
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Saure Sahne
Sahne
Orangenmarmelade (bitter)
Meerrettich
Obstessig
Kümmel, gemahlen
Cayennepfeffer
Zitronenmelisse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung:
Rote Bete und Zwiebel mischen. Die mit Zitronensaft beträufelten
Apfelwürfeln, die abgetropften Mandarinenfilets und die Nüsse unter
die Rote Bete-Zwiebel-Mischung heben.
Die saure Sahne mit der Sahne, der Orangenmarmelade, dem Meerrettich
und dem Obstessig glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und
Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
Die Rohkost damit anmachen und die feingeschnittene Zitronenmelisse
über den Salat streuen.
Aus: Salate, Unipart-Verlag, Stuttgart 1991, ISBN 3-8122-3104-2
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Salate, P4
Stichworte: Menüfolge, Salat, P4
Stichworte: Salate
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