Zutaten:
600 Gramm Rote Bete
; Salz
1 Lorbeerblatt
1 Teel. Kümmel
1 Essl. Essig
1 Knoblauchzehe
Fett
-- für die Form
; schwarzer Pfeffer
200 Gramm Sahne
100 Gramm Knoblauchschnittkäse
-- frisch gerieben
1 Bund Schnittlauch
======================QUELLE======================
Aufläufe, Gratins und Souffles
Gräfe und Unzer
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Rote Beten waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
Etwas Salz, Lorbeerblatt, Kümmel und den Essig dazugeben. Aufkochen
und je nach Grösse der Knollen 30-45 min. garen. Dabei prüfen, ob
sie schon weich sind.
Rote Beten herausnehmen, abschrecken, vorsichtig schälen und in
1/2cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen,
längshalbieren und eine feuerfeste Form damit ausreiben. Dann die
Form fetten.
Rote-Bete-Scheiben dachziegelförmig in die Form legen, salzen und
pfeffern. In einem Rührbecher die Sahne mit dem geriebenen Käse
verquirlen und gleichmässig über dem Gemüse verteilen. Bei 180GradC
ca. 20 min. überbacken bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Inzwischen den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden; über
das fertige Gericht streuen. Dazu passen Pellkartoffeln (und sicher
noch einiges mehr).
Stichworte: Gemüse, Gratin, Rote
Erfasser: Holger Hunger
Quelle: Aufläufe, Gratins und Souffles
Gräfe und Unzer
Überarbeitet für Kalorio
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