Rote Bete mit Mandelsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
30
1




100
40
2
125
200
0,50
g
g
Essl.




g
g

ml
g
Bund
Rote Bete
Butter
Honig
Vollmeersalz
Pfeffer aus der Mühle
MMMMM--------------------------------SAUCE:------
-
Mandeln gemahlen
Butter
Knoblauchzehen
Gemüsebrühe
Crème fraîche
Frischer Majoran

Zubereitung:
Die Roten Bete waschen, schälen und in schmale Spalten schneiden.
Butter im Topf zerlassen, mit dem Honig verrühren. Das Gemüse darin
andünsten, würzen, eventuell etwas Brühe hinzufügen und auf kleiner
Flamme gar dünsten. Dann herzhaft abschmecken. Inzwischen für die
Sauce die gemahlenen Mandeln in einer trockenen Pfanne hellbraun
rösten, die Butter dazugeben und kurz durchschwitzen. Gepellte
Knoblauchzehen durchpressen, unter die Mandeln mischen, Brühe und
Crème fraîche dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.
Abschmecken und mit den gehackten Majoranblättern würzen. Rote Bete
auf Portionstellern anrichten und mit der Sauce servieren.
: : Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997 :
: der Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst
von Lothar Schäfer :Zusatz : : : Kochzeit: :
: insgesamt ca. 30 Minuten : : Vorbereitungszeit :
: ca. 30 Minuten Stichworte: Länder, Zutaten, Deutschland, Gemüse,
Nordrhein-Westfalen, P4, Rote, Vollwert, :Notizen, (*), :, Quelle:,
der, :Zusatz, Minuten, (**), Lothar, Schäfer, ca, Erfaßt, 30, von,
1997, Stadtwerke, Bochum, Vorbereitungszeit, Erdgas, Haushalts-
Kalender, insgesamt, Bete, Kochzeit:

Stichworte: Gemüse, P4, Rote Bete, Vollwert :Notizen (*) :


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