Rote Bete mit Polenta

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
20
2
100
3
1
50
50
2


g
Essl.
ml
Essl.
Teel.
g
ml
Essl.

Rote Bete (ca. 250 g)
Butter oder Margarine
Zitronensaft
Gemüsebrühe
Gehackter Dill oder
Getrockneter Dill
Maisgrieß
Süsse Sahne
Magerquark
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Mildes Mittagessen

Wenn Sie stillen, sollten Sie auf milde Kost achten. Säurehaltiges
Obst und Gemüse kann nämlich über die Muttermilch die zarte Babyhaut
reizen. Rote Bete (aus biologischem Anbau) ist ein besonders mildes
Gemüse.

Die rote Bete waschen, schälen und grob würfeln. Butter oder
Margarine erhitzen und die rote Bete darin andünsten, Zitronensaft,
Salz und Pfeffer zugeben, mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten
garen. Das Ragout mit dem feingehackten Dill abschmecken. Die
Gemüsebrühe aufkochen lassen und den Maisgriess einstreuen. Die
Sahne und den Quark unterrühren und bei kleiner Hitze 20 Minuten
ausquellen lassen. Topf von der Platte nehmen und 15 Minuten ruhen
lassen. Eine kleine Tasse mit kaltem Wasser ausspülen, ein paar
Tropfen Wasser sollten in der Tasse bleiben. Den Maisbrei in die
Tasse drücken, auf einen Teller stürzen. Aus dem restlichen Brei
ebensolche Türmchen formen. Das Rote-Bete-Ragout um die Polenta-
Türmchen anrichten. Sie können vom Maisbrei auch mit Hilfe von zwei
Löffeln Nocken abstechen.

Tip: Zur Abwechslung können Sie das Gericht statt mit rote Bete auch
mit Möhren, Sellerie, Kohlrabi oder Champignons bereiten.

Pro Portion ca. 660 kcal.
* Quelle: Eltern 2/93 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 03.05.1996 Stichworte: Gemüse, Schwanger, Stillen,
P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Schwangere, P1,
Schwanger, Stillen

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]