500
125
1
1
0,50
100
2
0,13
200
50
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g
g
Essl.
kg
Bund
g
Liter
g
g
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Rote Bete
Butter
Honig
Broccoli
Majoran; oder 1tb
- gerebelter
Mandeln gemahlen
Knoblauchzehen
Gemüsebrühe
Creme fraiche
Mandeln
Salz
Pfeffer
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Zubereitung:
Rote Bete waschen und schälen, danach in schmale Spalten schneiden.
1/4 der Butter zerlassen und mit dem Honig verrühren. Rote Bete
zufügen und zugedeckt bei milder Hitze 20 min. dünsten, dann mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli waschen, putzen, in Röschen
zerteilen. Dicke Stiele abschneiden und in kurze Stücke schneiden.
1/3 der Butter zerlassen, den tropfnassen Broccoli zugeben und
zugedeckt ca. 10 min. dünsten, dann mit Salz würzen. Majoranblätter
abzupfen und hacken. Die gemahlenen Mandel in eine Kasserolle ohne
Fett unter Rühren hellbraun rösten. Dann 1/3 der Butter zugeben.
Knoblauch schälen und hacken, unter die Mandeln mischen. Brühe und
Creme fraiche dazugeben und alles gut durchrühren. 2 min. leise
köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der
Hälfte des Majoran würzen. Die Mandeln in Stifte schneiden und in
der restlichen Butter heiss werden lassen. Broccoli und Rote Bete
anrichten, die Mandelstifte und den Rest vom Majoran darüberstreuen,
die Mandelsauce dazu anrichten.
* Quelle: Das grosse Buch der Vollwertküche Naumann & Göbel **
Gepostet von Holger Hunger Date: Sun, 04 Dec 1994 Erfasser: Holger
Datum: 20.01.1995 Stichworte: Gemüse, Rote, Broccoli, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Broccoli, Rote
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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