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Geflügelfond oder -brühe
- (selbstgemacht oder aus
- dem Glas)
Säürliche Äpfel
Rote Bete
Butter; kalt
Kartoffeln
Eigelb
Mehl
Griess
Meerrettich; frisch
- gerieben oder aus dem
- Glas Salz
Kerbel; zum Dekorieren -
- nach Belieben
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Zubereitung:
Die Rote Bete garkochen und schälen. Danach -mit eigener Fantasie-
aus dem Gemüse Perlen ausstechen oder Würfel schneiden, die später
die Einlage mit Biss bilden.
Die restliche Rote Bete mit den gewaschenen und entkernten Äpfeln in
der Brühe zum Kochen bringen - ca. 10 Min. ziehen lassen. Gemüse und
Äpfel in der Brühe pürieren, das Ganze durch ein Sieb streichen und
die kalte Butter untermixen. Nur mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Für die Meerrettichnocken die Kartoffeln schälen und in Wasser garen.
Die gekochten Kartoffeln zweimal durch die Kartoffelpresse drücken.
Etwas abkühlen lassen und die anderen Zutaten unterrühren.
Dann mit 2 Teelöffeln längliche Nocken abstechen und in siedendem
Salzwasser 5 Minuten garen.
Die Nocken in die angerichtete Suppe geben, evtl. mit Kerbel
dekorieren.
* Quelle: Nordtext 22.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 **
Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 08 Jan 1995 Erfasser: Ulli
Datum: 08.03.1995 Stichworte: Suppe, Gebunden, Rote, Apfel, Gnocchi,
P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Suppe, Äpfel, P4, Teigwaren,
Rote, Gnocchi, Gebunden
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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