750
2
1
1
2
500
0,50
100
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g
Essl.
ml
g
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Rote Bete
Zwiebeln
Butter
Lorbeerblatt
Schwarze Pfefferkörner
Fleischbrühe
Salz, gem. Pfeffer
Zitrone; den Saft
Crème fraîche
Etwas Frischer Dill
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Zubereitung:
Rote Bete putzen, waschen, schälen und kleinschneiden. Zwiebeln
häuten und fein hacken. Butter in einem grossen Topf erhitzen. Rote
Bete und Zwiebeln darin andünsten. Lorbeerblatt und Pfefferkörner
zugeben. Mit der Fleischbrühe ablöschen und mit salz und Pfeffer
abschmecken.
Alles zugedeckt bei schwacher Hitze mindestens 20 Min. köcheln
lassen. Lorbeerblatt und Pfefferkörner aus der Suppe entfernen.
Zitronensaft zugeben. Mit dem elektrischen Schneidstab oder im Mixer
fein pürieren. Crème fraîche einrühren und nochmals abschmecken.
Dill waschen, trockenschütteln und von den Stengeln zupfen. Die
Suppe mit etwas Crème fraîche und Dill anrichten.
Quelle: Lisa Kochen&Backen Nr.12/97 erfasst von Ilona Siede
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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