1
1
1
0,25
0,13
1
1
1
0,25
1
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große
Prise
Liter
Liter
Essl.
Essl.
Liter
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Blumenkohl
Essig
Lorbeerblatt
Kochsud
Rotwein
Senfsamen
Spur Zucker
Salz
Korianderkörner
Dillzweige, frisch
Rote Bete-Saft
Salatgurke; fein
- gewürfelt -beim Servieren
- dazugeben
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Zubereitung:
Blumenkohl vorbereiten. In Salzwasser mit Essig und Lorbeerblatt
etwa 20-25 Minuten garen.
Abgetropft in Röschen teilen und in Einmachglas schichten. Kochsud
mit Rotwein-Essig, Senfsamen, Zucker, Salz und Korianderkörnern kurz
aufkochen.
Die Blumenkohlröschen mit Dillzweigen abdecken.
Den leicht abgekühlten Sud mit Rote-Bete-Saft mischen und noch warm
über die Röschen giessen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
Abgetropft mit fein gewürfelter Salatgurke mischen und zu
Eierspeisen, zu Schweinebraten und kalten Fleischplatten reichen.
* Quelle: Nach: Cma-Broschüre erfasst: Astrid Bendig Erfasser:
Astrid Datum: 08.08.1995 Stichworte: Aufbau, Eigemacht, Blumenkohl,
P1
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Grundrezept,
Blumenkohl, P1, Eigemacht
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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