Rote Blumenkohl-Pickles

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
0,25
0,13
1
1

1

0,25
1

große
Prise

Liter
Liter
Essl.


Essl.

Liter


Blumenkohl
Essig
Lorbeerblatt
Kochsud
Rotwein
Senfsamen
Spur Zucker
Salz
Korianderkörner
Dillzweige, frisch
Rote Bete-Saft
Salatgurke; fein
- gewürfelt -beim Servieren
- dazugeben

Zubereitung:
Blumenkohl vorbereiten. In Salzwasser mit Essig und Lorbeerblatt
etwa 20-25 Minuten garen.

Abgetropft in Röschen teilen und in Einmachglas schichten. Kochsud
mit Rotwein-Essig, Senfsamen, Zucker, Salz und Korianderkörnern kurz
aufkochen.

Die Blumenkohlröschen mit Dillzweigen abdecken.

Den leicht abgekühlten Sud mit Rote-Bete-Saft mischen und noch warm
über die Röschen giessen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

Abgetropft mit fein gewürfelter Salatgurke mischen und zu
Eierspeisen, zu Schweinebraten und kalten Fleischplatten reichen.
* Quelle: Nach: Cma-Broschüre erfasst: Astrid Bendig Erfasser:
Astrid Datum: 08.08.1995 Stichworte: Aufbau, Eigemacht, Blumenkohl,
P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Grundrezept,
Blumenkohl, P1, Eigemacht

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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