12
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Frische Heringsfilets,
- gut entgrätet
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MARINADE
500
4
1
1
8
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ml
Essl.
Teel.
Bund
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Weisswein, trocken
Wasser
Salz
Gemüsebündel (Lauch,
- Sellerie, Karotte)
Pfefferkörner
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SENFSAUCE
2
3
2
2
2
2
50
4
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Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
ml
Essl.
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Senf, grobkörnig
Eier, hart gekocht, gehackt
Schalotten, gehackt
Kerbel
Estragon
Petersilie, gehackt
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
Olivenöl
(anpassen, bis zur
- doppelten Menge)
Weinessig
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Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade vermischen, die Heringsfilets 48
Stunden an der Kühle marinieren.
Filets aus der Marinade nehmen, in Glas (o. Gläser) geben.
Für die Senfsauce, Eier, Schalotten, Kräuter (man kann auch eine
Kräuterpaste anstelle der Kräuter nehmen) und Muskat gut vermischen.
Senf hinzufügen und weiterrühren, nach und nach Öl und Essig
beigeben und zu einer glatten Sauce verarbeiten. Falls nötig, mit
Salz und Pfeffer würzen. Durch ein feines Sieb in einen Topf
streichen und im Wasserbad erhitzen, dann über den Fisch giessen.
Abkühlen lassen, Glas mit Klarsichtfolie abdecken und vor dem
Verzehr etwa 12 Stunden an der Kühle durchziehen lassen.
Innerhalb einer Woche konsumieren.
Portionen: 1 Glas
* Aus: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Winter in der Küche, Hallwag,
1993, ISBN 3-444-10415-4 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene
Gagnaux) Date: Sun, 09 Jan 1994 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-
netz.essen Erfasser: Rene Datum: 01.02.1994 Stichworte: Fisch,
Salzwasser, Hering, Eingelegtes, zer
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Hering, Salzwasser, ZER,
Einlegen
Stichworte: Fisch
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