Rote Bohnen und Reis mit Tasso und Andouille

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 6 Portionen


Zutaten:
450 Gramm Getrocknete Kidney-Bohnen
4 1/2 Litr. Wasser (1)
1 1/4 Litr. Wasser (2)
3 Essl. Pflanzenöl
450 Gramm Zwiebeln; gehackt
4 Stangen Bleichsellerie; (1)
-- gehackt
2 1/2 Grüne Paprikaschoten; (1)
-- gehackt
2 Knoblauchzehen; fein gehackt
225 Gramm Tasso-Schinken; (*) in
-- Würfel geschnitten
225 Gramm Andouille; (**) in
-- Scheiben geschnitten
2 Lorbeerblätter
2 geh. TL Salz
2 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen
1 geh. TL Senfpulver
1 Essl. Frischer Oregano; gehackt
-- oder
1 geh. TL Getrockneter Oregano
1/4 geh. TL Schwarzer Pfeffer
1/4 geh. TL Cayennepfeffer
225 Gramm Frühlingszwiebeln; gehackt
1 Stange Bleichsellerie; (2)
-- gehackt
1/2 Grüne Paprikaschote; (2)
-- gehackt
3 Essl. Frische Petersilie; gehackt

================== NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG ==================
Von Marjie Lambert

======================QUELLE======================
Rene Gagnaux
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Bohnen wenigstens vier Stunden oder über Nacht in Wasser (1)
einweichen. Abgiessen und abspülen.

Mit Wasser (2) in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Die
Temperatur reduzieren und die Bohnen köcheln lassen, während das
Gemüse zubereitet wird; zwischendurch den Schaum abschöpfen.

In einer Bratpfanne Öl erhitzen und Zwiebeln, Bleichsellerie (1),
Paprikaschoten (1) und Knoblauch in etwa fünf Minuten weich dünsten
(u.U. in Portionen dünsten, falls man keine grosse Bratpfanne hat).
Das Gemüse dann zusammen mit Tasso, Andouille (***), Gewürze und
Kräutern zu den Bohnen geben und alles eine bis anderthalb Stunden
köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Zwischen, von Zeit zu
Zeit, umrühren. Nach Bedarf weiteres Wasser angiessen. Abschmecken.

Unmittelbar vor dem Servieren Frühlingszwiebeln, Bleichsellerie (2)
und Paprika (2) sowie die Petersilie unterrühren (****). Mit Reis
als Beilage servieren.

(*) Tasso: ein kräftig gewürzter Räucherschinken. Tasso lässt sich
durch anderen geräucherten Schinken ersetzen, doch sollte man dann
mehr Cayenne und andere Gewürze verwenden.

(**) Andouille: eine scharfe, geräucherte Schweinswurstsorte. Ist
sie nicht erhältlich, kann man sie am besten durch polnische
Kielbasa ersetzen, muss dann aber entsprechend nachwürzen, da
Andouille den Rezepten eine besondere Schärfe verleiht.

(***) Durch den stark gewürzten Tasso-Schinken und die Andouille-
Wurst ist dieses Gericht sehr scharf. Falls man Tasso u./o.
Andouille ersetzt, sollte man unbedingt mehr Cayenne- und schwarzen
Pfeffer verwenden, da das Gericht sonst sehr mild wird.

(****) Das kurz vor dem Servieren hinzugefügte rohe Gemüse gibt dem
Gericht einen angenehmen Biss.

Stichworte: Bohne, Cajun, Dörr, Gemüse, Zwiebel
Quelle: Rene Gagnaux Überarbeitet für Kalorio


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