10
12
1
1
10
1
0,50
2
6
2
1
1
0,50
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große
mittelgr.
Essl.
Teel.
Stück
Stück
Teel.
Teel.
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Getrocknete oder
Frische
- rote Chilischoten
Koriandersamen
Kreuzkümmel
Schwarze Pfefferkörner
Zimtstange
Muskatbluete (Macis)
Schalotten
Knoblauchzehen
Stängel Zitronengras
Ingwer (3-4 cm)
Garnelenpaste oder
- Sardellenpaste
Salz
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Zubereitung:
Chilis entkernen, getrocknete Schoten 10 Minuten in warmen Wasser
einweichen.
Die Gewürze in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie gut duften,
dann mit den übrigen Zutaten im Mixer fein pürieren. Dabei auch die
Chilis mitmixen. Falls die Paste zu fest wirkt, mit etwas Chili-
Einweichwasser verdünnen.
Grüne Currypaste wird auch so hergestellt, statt der roten Chilis
nimmt man grüne - die nie getrocknet, sondern immer frisch angeboten
werden.
** Erfasst und gepostet von K.-H. Boller e-mail: BOLLERIX@WILAM.
north.de vom 10.06.1994 Erfasser: Bollerix Datum: 16.08.1994
Stichworte: Thailändisch, Asien, P6, Wok, Kohl
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Asien, Gemüse,
Werkzeug, Thailand, P6, Thailändisch, Wok, Kohl
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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