80
24
24
4
4
4
4
4
4
1
4
4
20
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Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
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Getrocknete Chillischoten
(oder frische)
Schalotten (ersatzweise
Zwiebeln)
Knoblauchzehen
Korianderpulver
Kreuzkümmelpulver
Galgant gemahlen (Galanga)
(1-2 Esslöffel)
Salz (1-2 Teel.)
Schwarzer Pfeffer; gemahlen
Abgeriebene Schale von
Limette
Zitronengras; gemahlen
Krabbenpaste
Öl (5-6 El)
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Zubereitung:
So wirds gemacht:
1. Die Chillischoten zerreiben, (frische kleinhacken), die
Schalotten pellen und feinwürfeln. Die Knoblauchzehen ebenfalls
pellen und durchpressen. Dies und alle weiteren Zutaten im Mörser so
lange zerreiben, bis eine homogene, glatte Paste entstanden ist. 2.
In ein kleines Schraubglas füllen und kühl aufbewahren. Die Paste
kann man zu jedem (Thai) Gericht anbieten Erfasst von Rolf Hugin
Quelle: Schlemmerreise durch die thailändische Küche, Falken-Verlag
Stichworte: Länder, Asien, Thailand
Stichworte: Gewürze
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