200
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200
0,25
0,25
150
60
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g
g
g
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Liter
Liter
g
g
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Erdbeeren
Himbeeren
Sauerkirschen
Rote Johannisbeeren
Schwarze Johannisbeeren
Johannisbeersaft
Rotwein
Zucker
Speisestärke
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Zubereitung:
Das Obst waschen und entstielen, die Kirschen entkernen.
Erhitzen Sie den Johannisbeersaft in einem grossen Topf, und geben
Sie den Rotwein und den Zucker dazu.
Mit der im Wasser aufgerührten Speisestärke andicken, rühren, kurz
aufkochen lassen - und dann die Früchte hinein.
Kenner lassen die Früchte nicht allzu sehr verkochen. Sie wollen den
Biss und die Vitamine erhalten. - Man kann Rote Grütze kalt oder
warm essen, mit Milch, süsser Sahne oder Vanillesauce.
* Quelle: Nach NORDTEXT 21.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 03.05.1996 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Obst,
Johannisbeere., P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Johannisbeeren,
P4, Obst, Beeren, , Kalt
Stichworte: Desserts
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