Zutaten:
2 kg Rote Johannisbeeren
2 kg Dunkelrote Süßkirschen
2 kg Pfirsiche
1 Ltr. Wasser
16 Essl. Zucker
16 Pack. Gelatinepulver
4 Prisen Zimt
4 Prisen Ingwer
======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Ulli
Fetzer
Zubereitung:
Johannisbeeren gut abbeeren, die Hälfte in einer Schüssel mit einem
Löffel zerdrücken. Kirschen entsteinen und halbieren. Pfirsiche
enthäuten und in dünne Spalten schneiden. Gelatine einweichen. In
einem Topf den Wein mit den zerdrückten Johannisbeeren zum Kochen
bringen. Vom Feuer nehmen, Zucker und Gewürze unterziehen. Die
restlichen Früchte unterheben. In die lauwarme Masse die gequollene
Gelatine einrühren. Die Masse in eine Schüssel füllen und im
Kühlschrank ca. 3 Stunden erstarren lassen. Dazu: Vanillesoße,
Vanilleeis oder Eierlikör
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: ???
|