Rote Grütze 2

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1

1
125
Liter


g
Saft; Himbeer- o. -
- Johannisbeersaft
Zitrone; Saft
Griess; oder Sago

Zubereitung:
Nach Rote Grütze wurde vor kurzem hier gefragt. Ich habe mal die
beiden klassischen Rezepte aus dem Kochbuch für Ostfriesland
rausgesucht.

Den Saft mit Griess oder Sago tüchtig durchkochen lassen.
Zitronensaft zugeben und in eine ausgespülte Form geben.

Dazu flüssige Sahne.

Verwendet man Sago, so muss er 30 Minuten in der Flüssigkeit quellen.

Und daneben steht ein kleines Gedichtchen, welches ich Euch nicht
vorenthalten möchte:

Rode Grütt, Rode Grütt! Kiek mol, wat lütt Heini eet! All'ns rundum
hett he vergeten, Rode Grütt, dat is'n Eeten!
* Quelle: Abgetippt und gepostet von Erwin Timmerbeil 06.03.93
textlich leicht angepasst ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 30 Nov
1994 0 Erfasser: Rene Datum: 13.01.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt,
P4

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P4, Kalt

Stichworte: Desserts


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