Zubereitung:
MMMMM--------------------------------Grütze--------------------------
--500 g Erdbeeren 500 g Himbeeren 250 g schwarze und 500 g rote
Johannisbeeren, 500 g Sauerkirschen (bei Glaskirschen Saft
ablassen) 1/4 l Fruchtsaft evtl. 1 Tasse Rotwein 1 Pk.
Vanillepuddingpulver 6 El. Speisestärke 250 g Zucker MMMMM----------
-------------------VANILLECREME-------------------------1/2 l Milch
2 Vanilleschoten 1 Pk. gem. Gelatine 6 Eigelb 125 g
Puderzucker 3/8 l Schlagsahne (=375 ml) Grütze:
Johannisbeeren aufkochen und passieren, dann alle Früchte bis auf
die Himbeeren dazu und den Zucker, Saft und evtl. Wein hinzufügen.
Das ganze wieder aufkochen und kurz durchkochen, jetzt die Himbeeren
dazu und nochmal kurz aufkochen. Stärke und Puddingpulver anrühren,
reintun und aufkochen. Abschmecken.
Vanillecreme:
Vanilleschoten aufschlitzen, mit der Milch zum Kochen bringen.
Abkühlen lassen, bis die Milch lauwarm ist, Schoten herausnehmen und
auskratzen, Mark in die Milch tun. Gelatine quellen lassen, mit 6 El.
der Vanillemilch verrühren. Puderzucker auf die Eigelb sieben und
schaumig rühren. Gelatine-Mix und Ei-Mix in die Milch geben und im
Wasserbad mit einem Schneebesen rühren, bis es cremig ist (nicht
kochen!).
Zuletzt die steifgeschlagene Sahne unterheben. Im Kühlschrank
abkühlen, hin und wieder durchrühren.
Für 10-12 People
** From: h08f@alf.zfn.uni-bremen.de (Faroul) Newsgroups: de.rec.
mampf Date: 14 Jul 92 16:08:50 GMT Erfasser: Faroul Datum:
25.10.1993 Stichworte: Grütze, Dessert, Nachspeisen, News
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Dessert, Nachspeisen, Grütze, News
Stichworte: Desserts
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