200
400
1
1
2
50
1
2
0,25
2
2
1
100
8
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g
ml
Teel.
g
kleine
Essl.
Liter
Essl.
Essl.
g
große
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Linsen; rot
Wasser
Kurkuma
Gemüsezwiebel
Knoblauchzehen
Ingwerwurzel; frisch
Pfefferschote; grün
Erdnussöl
Geflügelbrühe
Sherry; trocken
Sojasauce
Salz
Weißer Pfeffer a.d. Mühle
Spur Kreuzkümmel
Joghurt; fest
Reisblätter
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ZUSÄTZLICH
2
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Fett fürs Backblech
Eigelbe z. Bestreichen
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Zubereitung:
Linsen mit Wasser und Kurkuma aufkochen und zugedeckt bei schwacher
Hitze in etwa 20 Minuten weich garen. Inzwischen Zwiebel und
Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und raspeln.
Pfefferschote halbieren, von allen Kernen befreien, waschen und fein
hacken. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch,
Ingwer und Pfefferschote darin bei schwacher Hitze unter Rühren etwa
3 Minuten schmoren. Linsen, Brühe , Sherry Essig und Sojasauce
zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und bei starker
bis mittlerer Hitze unter häufigem Umrühren kochen, bis die
Flüssigkeit fast verdampft ist. Von der Kochstelle nehmen, Joghurt
untermischen. Füllung abkühlen lassen. Die Reispapierblätter
vorbereiten: Eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen ; sie muss so
gross sein, dass die Reispapierblätter flach darin liegen können.
Ein Reispapierblatt hineinlegen und mit den Fingerspitzen mehrmals
in das Wasser tauchen, bis es ganz davon bedeckt ist. Das Blatt
gerade eben so weich werden lassen, dass es sich rollen lässt.
Herausnehmen etwas abtropfen lassen und auf der Arbeitsfläche
ausbreiten. Eine Portion Füllung auf das Reisblatt geben. Reisblatt
von rechts nach links, oben und unten über der Füllung
zusammenfalten. So dass ein kleines Päckchen entsteht. Restliche
Blätter ebenso füllen, Päckchen auf ein gefettetes Backblech legen
und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Blech in den kalten Backofen
auf die mittlere Schiene schieben. Ofen auf 200 Grad schalten.
Linsenpäckchen etwa 25 Minuten backen, bis sie knusprig und leicht
gebräunt sind.
Pro Portion 360 kcal
* Quelle: Nach Feinschmecker Edition Vollwert Küche erfasst von
Ilka Spiess Erfasser: Ilka Datum: 20.09.1995 Stichworte: Vorspeise,
Vollwert, Linsen, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, P4, Linsen, Vorspeise,
Vollwert
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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