Rote Linsensuppe (Kirmizi Mercimek çorbasi)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

800
4
4
280
4
1


4
g
Bund
mittelgr.
g
Liter
Liter


Teel.
Rote Linsen
Suppengrün
Zwiebel
Butter
Fleischbrühe
Milch
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
Paprikapulver; scharf

Zubereitung:
Eine leichte, mildwürzige Suppe, die sich auch gut als Entree für
ein Menü eignet.

1. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei Steinchen
und fremdes Saatgut entfernen. Die Linsen in ein feinmaschiges Sieb
geben, abbrausen und abtropfen lassen.

2. Das Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel
schälen und in kleine Würfel schneiden.

3. 30 g Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel darin
glasig schmoren. Das Suppengrün dazugeben und etwa 5 Minuten
mitschmoren lassen. Die abgetropften Linsen in den Topf geben und
mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Suppe bei mittlerer Hitze in
etwa 30 Minuten garen.

4. Die Suppe durch ein Sieb passieren. Die Milch angiessen. Die
Suppe kurz aufkochen lassen, salzen und pfeffern.

5. Die restliche Butter in einem Pfönnchen zerlassen, das
Paprikapulver darunterrühren.

6. Die Suppe portionsweise auf tiefe Teller verteilen und die
Paprikabutter darüberträufeln. Aus: dem Netz Von: Gunter Thierauf
de.rec.mampf, 7. Januar 1999 MM-Format:
Petra Hildebrandt

Stichworte: Länder, Balkan, Türkei

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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