Rote Nestchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

600
500
600
4
8
8
700


1
8
g
g
g
Pack.

Tropfen
g


kg

Mehl
Haferflocken, instant
Zucker
Vanillezucker
Eigelb
Bittermandelöl
Butter
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Marzipanrohmasse
Eiweiss
Marmelade, rot
ZUM BESTREICHEN
Kondensmilch; = Kaffeesahne
ZUM BESTREUEN




Spaltmandeln
Zucker
Zimt

Zubereitung:
Das Mehl und die Instant-Flocken auf eine Tischplatte sieben. In die
Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und
Backöl hineingeben und mit einem Teil der Mehl-Mischung zu einem
dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stücke geschnittene, kalte
Fett geben und mit allen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Einen Teil des Teiges nicht zu dünn ausrollen, mit einer runden Form
(etwa 4 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein Backblech legen. Für
den Belag Marzipan und Eiweiss gut verrühren, so dass eine
geschmeidige Masse entsteht (evtl. etwas Wasser hinzufügen). Die
Masse in einen Spritzbeutel füllen und als Kranz auf die
Teigplätzchen spritzen. Die Mitte mit Marmelade füllen. Backzeit: 12
bis 20 Minuten, Gas: Stufe 2 bis 3. Quelle: Werbebroschüre (Kölln)
erfasst: Sabine Becker, 13. September 1997

Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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