Bisquitrolle mit Erdbeeren

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

BISQUIT
5
75
1
0,50

1
50
50

g
Pack.



g
g
Eier
Zucker
Vanillezucker
Zitrone; die geriebene -
- Schale davon
Spur ; Salz
Weizenmehl
Stärkemehl
FÜLLUNG
500

0,50


500
g

Liter


g
Erdbeeren
Etwas Zucker
Schlagsahne
MMMMM---------------------------------CREME------
-
Erdbeeren
Etwas Zucker

Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz
verrühren, dann das Mehl dazu (durch ein Sieb). Das Eiweiss zu sehr
steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Creme rühren.

Das Backblech mit Pergamentpapier auslegen und Bisquitmasse
gleichmässig darauf verteilen. In den 200 GradC heissen Backofen
legen und 15 Min. hellbraun backen. Den fertigen Teig auf ein
Küchentuch legen.

Für die Füllung die Hälfte der Erdbeeren pürieren, den Rest vierteln
und unter die geschlagene Sahne geben. Den Teig mit der Sahne-
Erdbeermasse bestreichen und mit Hilfe des Handtuches zusammenrollen.
Die Rolle zum Auskühlen in den Kühlschrank geben.

Die restlichen Erdbeeren pürieren, ebenfalls kaltstellen. Beides
nach zwei Stunden servieren. Dazu einen Spiegel Erdbeerpüree auf
einen Teller geben, eine dicke Scheibe Bisquit darauf, Champagner
ins Glas, und los geht's!
* Quelle: Nach Nordtext 06.08.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 20.09.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Erdbeere, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Erdbeeren, Beeren, P1, Erdbeere

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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