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Rote Bete
Kümmel
Meerrettich; in Stückchen
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
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ESSIGLÖSUNG
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Essig
Gleiche Menge Wasser
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ZUCKERESSIGLÖSUNG
4
4
1,20
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Liter
Prisen
kg
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Essig
Salz
Zucker
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Zubereitung:
Hierzu eignen sich am besten die plattrunden Sorten. Nachdem die
Rüben recht sorgfältig und sauber gewaschen sind, werden sie fast
weich gekocht. Dann werden sie schnell mit kaltem Wasser
abgeschreckt, geschält, in 1/4 cm starke Scheiben geschnitten, mit
etwas Kümmel, einigen Meerrettichstückchen, einigen Lorbeerblättern
und Pfefferkörnern in Gläser gefüllt, mit einer Essiglösung (halb
Essig, halb Wasser) vorher gekocht, übergossen und 15 Minuten bei
100 Grad sterilisiert. Man kann auch die in Gläser gefüllten Rüben
mit einer Zuckeressiglösung (1 Liter Essig, 1 Prise Salz und 300 g
Zucker) übergießen und ebenfalls 15 Minuten sterilisieren. Quelle:
Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung :
sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, :
Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 21. November 1998
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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