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5
160
80
80
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g
g
g
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Butter
Eier
Zucker
Abgeriebene Schale einer
- Zitrone
Mehl
Speisestärke
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Zubereitung:
1. Die Butter vorsichtig erwärmen bis sie flüssig ist. Abkühlen
lassen. Den Backofen auf 180i C vorheizen. Eine Springform buttern
und leicht mit Mehl ausstäuben.
2. Ein Wasserbad vorbereiten. Die Eier und den Zucker in
Schlagschüssel verrühren. In das heisse (nicht kochende) Wasserbad
stellen und mit einem Handrührgerät aufschlagen bis die Masse hell
und luftig ist. Aus dem Wasserbad nehmen und weiterschlagen bis die
Masse abgekühlt ist.
3. Mehl und Stärke mischen und zusammen mit der Zitronenschale über
die Eimasse sieben. Dann mit einem Schneebesen leicht darunterziehen.
4. Die abgekühlte Butter langsam zur Biskuitmasse träufeln und
sorgfältig mischen. Sofort in die vorbereitete Springform füllen und
auf der zweiten Schiene von unten ca. 55 Minuten backen.
5. Biskuit mit einem Messer vom Rand lösen und den Rand abnehmen.
Auf einen Kuchenrost stürzen, den Boden abnehmen und ca. 60 Minuten
vor dem Weiterverarbeiten auskühlen lassen.
Lässt sich gut einfrieren. Bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Alternativen
- Nussbiskuit: 100 g gemahlene Nüsse zur Eimasse geben.
- Schokobiskuit: 100 g gehackte Schokolade oder 140 g geschmolzene
Kuvertüre zur Eimasse geben.
- Orangenbiskuit: Schale von 2 Orangen statt Zitronenschale.
Übrigens: Wenn Du keine Lust auf das Backen eines Biskuitbodens hast,
lässt sich Triffle auch gut mit Löffelbiskuits herstellen.
* Quelle: Agnes Amberg ** Gepostet von: Klaus-Martin Meyer
Erfasser: Klaus-Martin Datum: 08.01.1996 Stichworte: Teig, Bisquitt,
Grundlage
Stichworte: Sonstige Stichworte, Grundrezept, Informationen, Teig,
Bisquitt
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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