Rote-Bete-Essenz

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
0,75
6
1
1
1





g
Liter



Essl.





Rote Bete
Kräftige Hühnerbrühe
Pimentkörner
Sternanis
cm-Stück Ingwerwurzel
Sojasauce Salz, Pfeffer
Schnittlauch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- stern 38/94 Erfasst:
- Ulli Fetzer 2:246/1401.62
- 7.10.94

Zubereitung:
Die Rote Bete schälen, eine Knolle in dünne Scheiben hobeln, alle
übrigen auf der groben Raspel zerkleinern. Die Scheiben in feine
Streifen schneiden. Die geraspelten Beten mit der Brühe bedeckt
aufsetzen, Gewürze zufügen und langsam zum Kochen bringen. Zehn
Minuten leise ziehen lassen, dann durch ein Sieb filtern und die
Brühe zurück in den Topf füllen. Rote-Bete-Streifen in diesem Sud
etwa fünf Minuten ziehen lassen. Die Essenz nochmals abschmecken und
mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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