2
1
10
1
1
1
4
1
1
2
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kleine
Essl.
g
Prise
Prise
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
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Rote Beten
Öl
Butter
Salz
Pfeffer; f.a.d.M.
Gemahlener Kümmel
Getrockneter Majoran
Balsamessig
Wasser; 3 bis 4
Eigelb
Meerrettich; frisch -
- gerieben
Muskatnuss; frisch gerieben
Sahne; geschlagen
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Zubereitung:
Die roten Beten schälen und in ein Zentimeter grosse Würfel
schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die
Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und
Majoran würzen und mit Essig ablöschen. Zugedeckt garen und dabei
immer wieder ein wenig Wasser dazugiessen. Die roten Beten müssen
weich und die Flüssigkeit muss verdampft sein. Den Grill oder den
Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Die Gemüsewürfel auf zwei tiefe Teller verteilen. Eigelb und frisch
geriebener Meerrettich verrühren und mit Muskat und etwas Salz
würzen. Die steif geschlagene Sahne unterziehen und über die roten
Beten verteilen. In wenigen Minuten unter dem heissen Grill oder
Backofen goldbraun überbacken und sofort servieren.
* Quelle: Liebesmenü Winter 1 posted and modified by K.-H. Boller,
11.12.95 Erfasser: K.-H. Datum: 30.01.1996 Stichworte: Vorspeise,
Gemüse, Rote, P2
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, P2, Vorspeise, Rote
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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