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125
3
1
1
2
6
30
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g
ml
Essl.
Essl.
g
|
Rote Bete; ca. 4 Knollen
Salz
Orangensaft; frisch -
- gepresster
Obstessig
Olivenöl
Knoblauchzehe
Pfeffer; f.a.d.M.
Frühlingszwiebeln
Orangen
Mandelblättchen
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Zubereitung:
Die Stiele der Rote-Bete-Knollen etwas kürzen. Die Knollen in
reichlich kochendem Salzwasser in ca. 45 Minuten bissfest garen.
Rote Bete abgiessen, kalt abspülen und schälen. Knollen in Spalten
schneiden und abkühlen lassen.
Orangensaft, Obstessig und Olivenöl in einer Schüssel zu einer
Marinade verrühren. Knoblauchzehe durch die Presse dazudrücken und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vier Esslöffel Marinade über die
Rote-Bete-Spalten träufeln und durchziehen lassen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Zwiebelringe unter die restliche Marinade heben. Orangen so schälen,
dass die weisse Haut vollständig entfernt ist. Die Orangenfilets
zwischen den Trennhäuten vorsichtig herausschneiden. Mandelblättchen
in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite
legen.
Die Rote-Bete-Spalten in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und
mit den Orangenfilets auf Tellern anrichten. Die Frühlingszwiebeln
mit der Marinade über die Rote Bete und die Orangen verteilen. Alles
mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 17.01.96 Erfasser: K.
-H. Datum: 06.02.1996 Stichworte: Salat, Gemüse, Rote, Vegetarisch,
P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, P4, Vegetarisch, Rote
Stichworte: Salate
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