200
0,38
2
1
1
40
1
250
0,38
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g
Liter
Essl.
Teel.
g
Essl.
g
Liter
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Rote Bete
Trockener Rotwein
Rotweinessig
Lorbeerblatt
Zucker
Butter (oder Margarine)
Öl
Avorio-Reis
Gemüsebrühe (instant)
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 11/1987
- Erfasst von Christina
- Philipp
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Zubereitung:
1. Rote Bete waschen, schälen und fein würfeln. 2. Rotwein, Essig,
Lorbeer und Zucker zum Kochen bringen. Rote Bete hineingeben und bei
mittlerer Hitze und zugedeckt 10 Minuten kochen. 3. 30 g Butter
(oder Margarine) und Öl in einem großen Topf erhitzen. Reis darin
unter Wenden glasig dünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt bei
milder Hitze etwa 15 Minuten garen, dabei öfter umrühren. Rote Bete
mit dem Sud unter den Reis heben, salzen und pfeffern. Reis weitere
10 Minuten garen. 4. Eine Reisrandform (Inhalt 1 l) mit der
restlichen Butter (oder Margarine) ausstreichen. Reis hineingeben
und dann aus der Form auf eine große Platte stürzen. 5. Reisrand mit
Lachsklößchen in Zitronensauce füllen und servieren. Reicht für 4 -
6 Portionen Vorbereitungszeit: 30 Minuten Garzeit: 25 Minuten Pro
Portion (bei 6 Portionen) etwa 4 g Eiweiß, 8 g Fett, 35 g
Kohlenhydrate = 1184 kJ (283 kcal) Wichtig: Wenn Sie dieses Gericht
so wie hier beschrieben auf den Tisch bringen wollen, müssen Sie mit
der Zubereitung des Reisrandes nach Punkt 2 der Lachsklößchen
beginnen, also dann, wenn die Lachsfarce gekühlt wird. Der
zubereitete Reis wird in die gefettete Form gefüllt. Die Form wird
mit Alufolie fest abgedeckt und kommt dann in den warmen Backofen
oder in ein warmes Wasserbad, bis Klößchen und Sauce fertig sind.
16.07.2000 :Letzte Änderung: 16.07.2000
Christina Philipp
Stichworte: Zutaten, Reis, Rote, :, 07, Am, Bete, 16, :Stichwort,
Stichworte: Reis :Stichwort : Rote Bete :Erfasst am :
Quelle: essen & trinken 11/1987 :Erfasser :
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