Rote-Bete-Spätzle mit Gorgonzolasauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

300



2
400
150
2
g




g
ml
Essl.
Rote Bete
Salz
Pfeffer
Pimentpulver
Eier
Weizenmehl
Milch
Butter
FÜR DIE GORGONZOLASAUCE
200
125
125
g
ml
ml
Gorgonzola
Milch
Schlagsahne

Zubereitung:
1. Rote Bete gut waschen, in Salzwasser etwa 45 Minuten weich kochen,
pellen und in Stücke schneiden. Abkühlen lassen, dann pürieren. Mit
Salz ,Pfeffer und Piment würzen.

2. Eier, Mehl und so viel Milch zum Rote-Bete Püree hinzufügen, das
ein geschmeidiger Spätzleteig entsteht.

3. Den Teig entweder durch eine Spätzlepresse oder durch ein
groblöchriges Sieb (Gemüsedämpfer) portionsweise in kochendes Wasser
geben, zum Kochen bringen und gar kochen lassen (die Spätzle sind
gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen). Spätzle
abschrecken, in eine Schüssel geben, Butter darübergeben und im
Backofen warm halten. Für die Sauce Käse etwas zerkleinern und unter
Rühren in heiße Milch geben und aufkochen. Sahne hinzufügen und
alles langsam schmelzen lassen, bis eine cremige Sauce entstanden
ist. Nun alles zusammen anrichten und guten Appetit

Gepostet von: Sonia Kaune Stichworte: Zutaten, Nudeln, Nudel,
Teigwaren, Spätzle, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Sonia, Kaune

Stichworte: Nudel, Spätzle :Notizen (**) : : :


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