FÜR 4 PORTIONEN
500
2
30
0,75
1
1
|
g
g
Liter
Bund
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Rote Bete
Salz
Zwiebeln
Butter oder Margarine
Rindfleischbrühe
Pfeffer aus der Mühle 2
- El. Zitronensaft
Schnittlauch
Becher Saure Sahne
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Zubereitung:
1. Die Rote Bete waschen und in Salzwasser 30-40 Minuten garen. In
kaltem Wasser abkühlen lassen.
2. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Rote Bete unter fliessendem
Wasser pellen, herausnehmen und fein würfeln. 4 El. Rote Bete
beiseite stellen.
3. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Zwiebeln und Rote
Bete darin andünsten, mit der Brühe auffüllen und zugedeckt etwa 10
Minuten leise kochen lassen.
4. Den Inhalt des Topfes mit dem Schneidstab des Handrührers
pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Restliche
Würfel von der Roten Bete wieder in die Suppe geben.
5. Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit der Sahne verrühren und
auf die Suppe geben.
Pro Portion ca. 7g E, 18g F, 16g KH = 268 kcal (1124 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Rote-Bete-Suppe
Hauptspeise: Wirsingrouladen
Nachspeise: Apfelreis Zubereitungszeit 55 Minuten * Quelle:
Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1995 Stichworte: Suppen, Rote, P4
Stichworte: Menüfolge, Suppe, P4, Suppen, Rote
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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