1
1
250
500
1,25
0,50
1
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Essl.
g
g
Liter
Essl.
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Zwiebel; geschält und
- gehackt
Öl
Kartoffeln; geschält und
- gewürfelt
Rote Bete; geschält und
- gewürfelt
Helle Gemüsebrühe
Unbehandelte Zitrone;
- abger. Schale
Zitronensaft
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
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ZUM GARNIEREN
3
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Essl.
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Kaffeesahne
Dillzweige
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Zubereitung:
1. Die Zwiebel mit dem Öl in einem grossen Topf bei geschlossenem
Deckel 5 Minuten glasig dünsten. 2. Die Kartoffeln zugeben, wieder
zudecken und weitere 5 bis 10 Minuten bei mässiger Hitze garen. 3.
Rote Bete und Brühe zugeben. Zum Kochen bringen, dann den Topf
wieder zudecken und die Suppe etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen,
bis die Kartoffeln weich sind. 4. Die Suppe im Mixer oder in der
Küchenmaschine pürieren, dann Zitronensaft und -schale zugeben sowie
Pfeffer und Salz nach Geschmack. 5. Wenn gewünscht wird, die Suppe -
im Sommer - als kalte Suppe zu essen, abkühlen lassen, Suppe in eine
Schüssel giessen, zudecken und so lange kühl stellen, bis sie
eiskalt ist. 6. Die Suppe in gekühlte Tassen füllen, pro Portion mit
etwas Sahne und Dill garnieren.
Anmerkung des Tippers: Mir persönlich schmeckt die Suppe lieber
heiss. Ich püriere nicht alle rote Bete und Kartoffeln, so dass ein
Teil als Einlage Übrigbleibt. Die heisse Suppe würze ich mit
frischem, kleingehacktem, mit den Zwiebeln kurz mitgedünstetem
Knoblauch.
* Quelle: Rose Elliot Vegetarische Küche Unipart-Verlag gepostet
von Jörg Weinkauf ** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Fri, 12 May
1995 Erfasser: Jörg Datum: 21.06.1995 Stichworte: Gemüse, Kartoffel,
P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4, Kartoffel
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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