Rote-Bete-Taler mit Dip

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

60

300
2
500

2
16
2




g

g
Teel.
g


Essl.
Essl.




Walnusskerne
Jodsalz, Pfeffer
Joghurt
Öl (am besten Walnussöl)
(-300 g) rote Bete
- (möglichst kleine Knollen)
Ei
Feine Haferflocken
Butterschmalz zum Braten
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- gepostet von Eva-D.
- Bilgic Eltern-Zeitschrift
- 02/91

Zubereitung:
*) Zutaten für 2-3 Kinder: Für Babys und Kleinkinder: Hauptmahlzeit
zum Dippen Rote Bete sind gesund, wenn die Knollen aus kontrolliert
biologischem Anbau stammen. Da der Nitratgehalt dann geringer ist,
kann man sie auch kleineren Kindern ein-bis zweimal im Monat zu
essen geben. Walnusskerne feinhacken, mit einer Messerspitze Salz
und dem Pfeffer unter den Joghurt ziehen. Zum Schluss das Öl
unterrühren und abschmecken. Rote Bete mit der Schale in ca. 50
Minuten garkochen, abkühlen lassen, schälen und in etwa 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Das Ei verquirlen. In einer Pfanne 1 EL
Butterschmalz erhitzen. Die Rote-Bete-Scheiben einzeln durch das Ei
ziehen, in den Haferflocken wälzen und die Flockenpanierung auf
beiden Seiten kurz andrücken. Im heissen Butterschmalz von beiden
Seiten knusprig ausbraten, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Die Menge reicht für ein Kind und zwei Erwachsene zum Naschen. (Bei
3 Kinder-Portionen je ca. 330 kcal / 1372 kJ)

Tip: Wer keine roten Bete mag, kann die Taler auch aus anderem
Gemüse backen. Süss-Schnäbel werden dagegen gebackene Apfelspalten
oder Bananen bevorzugen. Dann gibt's als Dip eine Quarkspeise.

Stichworte: Sonstige Stichworte, Kinder

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