67
26,66
1,66
10
16,66
167
67
1
0,33
0,33
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g
g
Essl.
g
g
g
ml
Bund
|
Weizenmehl
Salz
Butter
Eiswasser
Mehl; für die Arbeitsfläche
Kürbiskerne
Greyerzer Käse
Rote Bete
Creme fraiche
Eier
Salz
Cayennepfeffer
Unbehandelte Zitrone
Schnittlauch
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Zubereitung:
Für den Teig eine Tasse Wasser mit Eiswürfeln bereitstellen. Mehl,
Salz, Butter in Flöckchen und Eiswasser zuerst mit den Knethaken des
Handrührers, dann mit den Händen schnell verkneten. Auf einer
bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Eine Springform mit dem Teig auslegen und einen 2 cm hohen Tand
formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und eine
Stunde kühl stellen. Teigboden mit grob gehackten Kürbiskernen und
geraspeltem Käse bestreuen. Rote Bete schälen und auf dem
Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden, schuppenförmig auf den Teig
legen.
Creme fraiche, Eier, Salz, Cayennepfeffer und abgeriebene
Zitronenschale verrühren und darübergiessen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 oC ca. 30 Min. backen. Mit Schnittlauch garnieren.
Pro Stück ca. 225 kcal/936 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 13.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli
Datum: 14.11.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Rote, Vegetarisch, P12
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, Vegetarisch, P12, Rote
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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