Rote-Grütze-Torte

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
250
125
70
1
g
g
g
Mehl
Butter
Zucker; (1)
Spur Salz
FÜR DIE CREME
250
100
1
g
g

Quark
Puderzucker
Zitrone; die abgeriebene
- Schale davon
FÜR DIE GRÜTZE
100
100
100
100
100
200
2
7
g
g
g
g
g
g

Scheiben
Blaubeeren
Erdbeeren
Johannisbeeren
Himbeeren
Brombeeren
Zucker; (2)
Orangen; den Saft davon
Gelatine;
- eingeweicht

Zubereitung:
Mehl. Butter und Zucker (1) zu einem geschmeidigen Teig verkneten
und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig 1 cm dick ausrollen und bei 220 GradC ca. 15 Minuten blind
backen, auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit den Zucker (2) karamelisieren lassen, mit dem
Orangensaft ablöschen und die vorbereiteten Beeren zugeben.

Einmal aufkochen lassen, die Gelatine zugeben und kaltstellen.

Den Quark mit dem Puderzucker und der geriebenen Zitronenschale
glattrühren.

Auf den ausgekühlten Teig streichen.

Bevor die Rote Grütze zu stocken beginnt, diese auf die Quarkcreme
giessen und 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
* Quelle: Nordtext 13.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, P1

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P1, Kalt

Stichworte: Desserts


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