Rote-Linsen-Aufstrich

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
1,60
4
4
4
4

8
4

400
g
Liter
Prisen




Essl.
Prisen

ml
Rote Linsen
Wasser
Majoran
Lorbeerblatt
Gewürznelke
Zwiebel; gehackt
Meersalz
Sojasauce
Rosenpaprika
Pfeffer
Rahm
AUFGESCHNAPPT VON
- Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Linsen waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Wasser, Majoran,
Lorbeer, Gewürznelke und Zwiebel in einen Topf geben und 15 Minuten
ohne Deckel weich kochen. Mit den übrigen Zutaten (ausser dem Rahm)
kräftig würzen und nochmals fünf Minuten kochen. Lorbeerblatt
entfernen und die Linsen pürieren. Erkalten lassen. Den Rahm steif
schlagen und unter die Linsen ziehen. Kann in einem Schälchen als
Aufstrich oder mit einem Eisportionierer auf Teller angerichtet
werden. Dazu passen rohe oder gedämpfte Gemüsestücke und
Vollkornkräcker.

Stichworte:

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