Rote-Linsen-Eintopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
2
250
2

1
1

0,50
0,50
1


1
Bund
mittelgr.
Essl.
g


Teel.
Messerspitze

Teel.
Teel.



Bund
Suppengrün
Zwiebel
Olivenöl
Rote Linsen
Würfel Für 500 ml klare
- Suppe
Kreuzkümmel
Gemahlene
- Muskatbluete
Gemahlener Kardamom
Zitronensaft
Kabanossi (ca. 300 g) 3
- El. Balsamico-Essig
Salz
Petersilie

Zubereitung:
Suppengemüse waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln
schälen und fein würfeln.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig
dünsten. Suppengemüse und die Linsen dazugeben und mit der klaren
Suppe auffüllen. Gewürze zufügen und ca. 10 - 15 Minuten bei
schwacher Hitze köcheln lassen.

Kabanossi in Scheiben schneiden und mit in der Suppe erwärmen. Mit
Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie waschen, feinhacken und vor dem Servieren über die Suppe
streuen.

Dazu schmeckt Stangenweissbrot gut.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Mon, 21 Mar
94 20:36:07 CET Erfasser: Bollerix Datum: 04.04.1994 Stichworte:
Linsen, Suppen, Eintopf, News

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Gemüse, Eintopf,
Suppe, Suppen, Linsen, News

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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