Roten Linsen mit Stinkasant

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
12
12
8
12
12


0,50


0,50
8
2
Tassen
Tassen
Scheiben
Essl.
kleine



Teel.


Teel.
Teel.
Teel.
Getrocknete rote Linsen
Wasser
Frische Ingwerwurzel
Öl; oder Butterschmalz
Getrocknete Chilies
Karotten; der Länge nach
Halbiert und in 3 mm
Dicke Scheiben geschnitten
Asant; bis 1/4 TL, bzw. 5-7
Kügelchen mit 1-2 mm
Durchmesser
Kreuzkümmel; oder Adiowan
TOMATENPASTE
Salz

Zubereitung:
Linsen und Wasser zum Kochen bringen, evtl. Schaum abschöpfen,
Ingwer zugeben und kochen lassen, bis die Linsen weich, aber noch
nicht zerfallen sind. Wenn nötig, während des Kochens mehr Wasser
zugeben. Die Karotten im Butterfett andünsten, bis sie beginnen,
weich zu werden. Kreuzkümmel und Asant dazugeben (im Fall von
Asantharz die Stücke mit dem Kochlöffel zerdrücken und im Fett
auflösen). Noch eine halbe Minute weiterbraten lassen. Linsenpüree
hinzufügen und zum Kochen bringen. Mit Tomatenpüree und Salz
abschmecken und gegebenenfalls mit soviel Wasser verdünnen, daß ein
dicker Brei entsteht.
Katzer : : am
20.02.2000 in : : de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gernot


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