Rote-Rüben-Salat (polnisch)

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

700
50
150
50


g
g
g
ml


Rote Rüben
Meerrettich; gerieben
Äpfel
Herber Rotwein
Salz
Zucker
Zitronensaft

Zubereitung:
Die roten Rüben unter fliessendem Wasser bürsten, waschen, mit
siedendem Wasser begiessen, zugedeckt kochen (60 bis 90 Minuten)
oder in der Röhre garen.

Dann herausnehmen, abkühlen lassen, schälen, auf der feinen Reibe
zerkleinern.

Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen,
auf der grossen Reibe zerkleinern, mit den roten Rüben, dem
Meerrettich und dem Wein mischen, abschmecken, in ein Glas geben,
zudecken und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
* Quelle: Nach: Henryk Debski Polnische Küche heute Interpress 1982
ISBN 82-223-2330-1 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene
Gagnaux Date: Fri, 07 Apr 1995 Erfasser: Rene Datum: 01.06.1995
Stichworte: Salat, Kalt, Rande, Polen, P4

Stichworte: Länder, Menüfolge, Europa, Salat, P4, Kalt, Polen, Rande

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]