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Gekochte rote Rüben
Orangensaft
Zitronensaft
Olivenöl
Bittere Orangenmarmelade
Senf
Zwiebel
Orangen
Salz
Pfeffer
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NACH EINEM REZEPT VON
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Marianne Kaltenbach
- umgew. von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Die roten Rüben schälen und in kleine, 1 cm dicke Stäbchen schneiden.
Orangen- und Zitronensaft, Olivenöl, Orangenmarmelade und Senf gut
mischen, über die Rüben gießen und eine Stunde im Kühlschrank ziehen
lassen. Zwiebel in feine Streifchen schneiden. Orangen so schälen,
dass auch die innere weiße Haut entfernt wird, das Orangenfleisch
aus den Trennhäutchen herausschneiden, so dass geschälte Schnitze
entstehen. Während der Arbeit den Saft auf einem Teller auffangen.
Zwiebelstreifchen und Orangenschnitze unter den Salat mischen, mit
Salz und Pfeffer nachwürzen. Tip: Dieser Salat wird durch das
Marinieren immer besser. Wenn man ihn länger als drei bis vier
Stunden im voraus zubereitet, sollte man die Zwiebeln erst später
zugeben. Variation: vor dem Servieren mit gehackten Nüssen bestreuen.
Zutaten, Menüfolge, Früchte, Orangen, Zitrusfrüchte, Vorspeise, Kalt,
Rote, Orange, Bete
Stichworte: Kalt, Orange, Rote Bete, Vorspeise Stichworte:
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