1
70
2,50
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kg
g
Liter
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Rote Rüben
Schwarzbrot
Wasser
Knoblauch
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Zubereitung:
Die roten Rüben waschen, schälen, spülen, in Scheiben schneiden, in
einen Steinguttopf oder ein Glas schichten, mit warmem, abgekochten
Wasser übergiessen, das zerpflückte Brot und den gehackten Knoblauch
dazutun.
Das Gefäss mit Gaze oder Leinen bedecken, zubinden und einige Tage
an einem warmen Ort stehen lassen. Dann durchseihen, in Flaschen
abfüllen und diese verschliessen.
An einem kalten und dunklen Ort aufbewahren. Kann zu Borschtsch oder
andere Speisen verwendet werden.
* Quelle: Nach: Henryk Debski Polnische Küche heute Interpress 1982
ISBN 82-223-2330-1 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene
Gagnaux Date: Sat, 29 Apr 1995 Erfasser: Rene Datum: 01.06.1995
Stichworte: Aufbau, Eingemacht, Rande, Polen, P1
Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Europa,
Grundrezept, Einmachen, P1, Eingemacht, Polen, Rande
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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