Rotes Gemüse-Curry

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1
375
250
2

200
6
150

0,50

10

1



2
1
2
Essl.
mittelgr.
Essl.
ml
ml
mittelgr.

g

g
Stück




Essl.



Essl.
Essl.
Teel.
Öl
Zwiebel; gehackt
Rote Currypaste; evtl. mehr
Kokosmilch
Wasser
Kartoffeln;
- kleingeschnitten
Blumenkohlröschen
Kaffir-Limettenblätter
Grüne Bohnen; in 3 cm lange
geschnitten
Rote Paprika; in Streifen
Geschnitten
Frische Baby-Maiskölbchen;
Der Länge nach halbiert
Grüne Pfefferkörner;
Grobgehackt
Frisches thailändisches -
- Basilikum; feingehackt
Fischsauce
Limettensaft
Brauner Zucker

Zubereitung:
Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Currypaste 4
Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Kokosmilch und
Wasser zugeben, zum Kochen bringen und 5 Minuten ohne Deckel köcheln
lassen. Kartoffeln, Blumenkohl und Kaffir-Limettenblätte zufügen
und weitere 7 Minuten köcheln lassen. grüne Bohnen, Paprika,
Maiskölbchen und Pfefferkörner zugeben und alles kochen, bis das
Gemüse weich ist. Basilikum, Fischsauce, Limettensaft und Zucker
einrühren. Die Kokosmilch nehme ich immer aus der Dose (bin halt
faul), statt des Rohrzuckers nehmen Puristen Palmzucker, aber vom
Geschmack her ist es fast identisch, unser weisser Zucker ist da
schon deutlich anders. Ach, wer empfindlich ist, nimmt besser nur
einen EL der roten Currypaste, nachwürzen geht immer, aber abmildern
......?
:VorbZeit : 25 :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*)
: Gepostet: Max Thiell am : :
30.11.1999 in de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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