Rotes Hähnchen-Curry

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
2
1
1
1
0,50
6

0,50
0,50
1

7


100
2
500

2

1






kleine
Teel.


Teel.
Teel.
Essl.

Essl.


g
Teel.
g

Essl.

Prise


Getrocknete Chilischoten (4-6)
Knoblauchzehen
Zwiebel
Walnussgrosses Stück Ingwer
Stück Zimtstange oder
Gemahlener Zimt
Schwarze Pfefferkörner
Etwas Geriebene Muskatnuss
Koriander
Kreuzkümmel
Öl
Evtl. 1-2 El Tomatenmark
Dicke Kokosmilch (Dose)
(ersatzweise 100 g
- Kokosraspel)
Schlagsahne
Hühnerbrühe (Instant)
Hähnchenfilet 4 El
- Speisestärke
Fischsosse oder
- Austernsosse (Flasche)
Zucker
Salz
Evtl. etwas Zitronensaft
Einige Stiele Basilikum

Zubereitung:
Chilischoten entkernen und ca. 10 Minuten in ca. 2 El heissem Wasser
einweichen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken.
Zimt, Pfefferkörner, Muskat, Koriander und Kreuzkümmel in einer
trockenen Pfanne rösten, bis sie intensiv duften.

Chilis abtropfen (Einweichwasser aufheben) und kleinschneiden. Mit
Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Gewürzen im Mörser zerstossen oder im
Mixer pürieren. Einweichwasser tropfenweise zugeben, bis eine Paste
entsteht. Öl und evtl. Tomatenmark einrühren.

Kokosmilch (bzw. -raspel), Sahne und knapp 1/4 l Wasser aufkochen
(Raspel durch ein Sieb giessen, gut auspressen). Brühe einstreuen.
Filet waschen, trockentupfen, würfeln. In Stärke wenden und in die
Kokossahne geben. Bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln.

Curry-Paste einrühren. Mit Fischsosse, Zucker, Salz und evtl.
Zitronensaft abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Basilikum waschen. Blättchen abzupfen und in feine Streifen
schneiden. über das Hähnchencurry streuen. Dazu schmeckt Basmati-
Reis.
* Quelle: kochen & geniessen, Heft 3/96 ** Gepostet von: Iris
Cierpinsky Erfasser: Iris Datum: 24.05.1996 Stichworte: Geflügel,
Hähnchen, Thailand, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Thailand, Geflügel,
Huhn, P4

Stichworte: Geflügelgericht


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