1,50
100
200
0,25
0,19
|
kg
g
g
Liter
Liter
|
Johannisbeeren rot
Zucker
Läuterzucker
Je nach Säure d. Beeren
Rotwein; um 1/3 reduziert
Mineralwasser
|
|
LÄUTERZUCKER
1
1
|
Liter
kg
|
Wasser
Zucker
|
|
Zubereitung:
Für den Läuterzucker Wasser und Zucker zusammen aufkochen,
abschäumen, abkühlen. Auf Flaschen gezogen lange haltbar.
Für das Sorbet, Johannisbeeren sauber abzupfen, in eine Schüssel
geben, mit dem Zucker innig vermischen und ca. 2 Stunden ziehen
lassen. Läuterzucker, Rotwein und Mineralwasser zu den
Johannisbeeten geben, aufmixen und durch ein Sieb drücken. Wenn
nötig, jetzt noch einmal mit Zucker abschmecken. In die Sorbetiere
geben und frosten.
Bitte nur vollreife Früchte verwenden, sonst wird das Sorbet sauer
und flach.
* Quelle: Nach: Heinz Winkler Die grosse Küche und ihre kleinen
Geheimnisse erfasst von Ilka Spiess 15.08.1995 Erfasser: Ilka Datum:
20.09.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Johannisbeer, P1
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P1, Kalt, Johannisbeer
Stichworte: Desserts
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