400
1
1
1
1
3
2
1
1
2
100
|
g
Teel.
Essl.
Essl.
mittelgr.
Essl.
Essl.
ml
|
Rinderlende
Sesamöl
Sojasauce
Gehäufter Tl.
- feingehackter Ingwer
Gehäufter Tl.
- feingehackter Knoblauch
Gehackte Schalotten
Öl
Aubergine
Salz
Pfeffer
Zucker
Rote Currypaste
Fischsauce
Wasser
Zitronensaft
Reichlich Asiatisches
- Basilikum
UND
Zitronenblätter
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Zubereitung:
Das Fleisch in 1cm schmale Scheiben, dies in Streifen schneiden. Mit
Sesamöl und Sojasauce marinieren.
Ingwer, Knoblauch und die Schalotten im heissen Öl anbraten,
portionsweise Fleisch hinzufügen, rasch auf starkem Feuer rundum
kross anbraten. Herausheben, beiseite stellen.
Aubergine in Würfel von 2 cm schneiden, im Bratfett geduldig braten.
Dabei salzen und pfeffern. Mit Zucker würzen.
Currypaste und Fischsauce mit Wasser glattrühren, in die Pfanne
giessen. 2-3 Minuten köcheln, bis die Auberginen gar sind und sich
eine dicke Sauce gebildet hat, mit Zitronensaft abschmecken. Die
Fleischwürfel mitsamt dem ausgetretenen Saft wieder hineingeben und
einige Minuten auf ganz kleiner Flamme ziehen lassen. Zum Servieren
mit asiatischem Basilikum und sehr fein geschnittenem Zitronenblatt
bestreuen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Tü, 14 Jun
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 04.08.1994 Stichworte: Wok,
Rindfleisch
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Werkzeug, Rind,
Rindfleisch, Wok
Stichworte: Fleischgerichte
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