Bitterbollen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
250 Gramm Gekochtes oder gebratenes
-- Fleisch (Reste)
30 Gramm Butter
40 Gramm Mehl
1/4 Litr. Milch
1 Zwiebel
2 Teel. Worcestershiresauce
Salz
Muskat
1 Bund Petersilie
125 Gramm Holland-Gouda (alt)
2 Eigelb
100 Gramm Paniermehl
Ausbackfett

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Fleisch durch einen Wolf drehen, beiseite stellen. Butter im Topf
schmelzen, Mehl darin durchrösten, von der Herdplatte ziehen. Milch
zugiessen, glattrühren und unter ständigem Weiterrühren eine dicke
Sauce kochen. Mit feingewürfelter Zwiebel, Worcestershiresauce, Salz,
Muskat und gehackter Petersilie würzen. Durchgedrehtes Fleisch
zugeben und unter Rühren noch 2 Minuten bei milder Hitze kochen
lassen. Masse erkalten lassen. Käse in Würfel schneiden. Ca. 34
Teigportionen mit je einem Käsewürfel füllen und zu Bällchen rollen.
Zuerst in Paniermehl, dann in mit 3-4 El. Wasser verquirltem Eigelb,
zuletzt nochmals in Paniermehl wenden. Gut andrücken und ca. 60
Minuten trocknen lassen. Ausbackfett in einer Friteuse auf 185 Grad
erhitzen. Bitterbollen in mehreren Portionen 2-3 Minuten goldbraun
backen. Mit Salat der Saison anrichten.

Stichworte: Fleisch, Käse
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


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