1,50
0,50
3
2,25
0,50
1,75
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Tasse
Teel.
Tassen
Tasse
Tasse
|
Mehl
Salz
Eier (geschlagen)
Dünne Kokosmilch
- oder
Dosenmilch vermischt mit
Wasser
Öl
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Zubereitung:
Diese Roti haben wir in Malaysia kennengelernt und waren sofort
begeistert. Sie werden häufig in kleinen Cafes serviert, wobei dazu
meist 2-3 Sossen gereicht werden und man süssen Tee oder Kaffee
trinkt.
Mehl mit Salz in einer grossen Schüssel vermischen. Eier und
Kokosmilch langsam zugeben und klumpenfrei verrühren. 5 Minuten
stehen lassen. Eine flache Pfanne, möglichst beschichtet, erhitzen
und leicht mit Öl benetzen. Einen Teil des Teiges in einer dünnen
Schicht in der Pfanne verteilen (im Originalrezept wird ein Roti-
jala-cup benutzt, das die Teigmasse in dünnen Fäden in der Pfanne
verteilt. Also möglichst keine geschlossene Fläche bilden lassen!).
Wenn die Teigoberfläche fest wird, den Roti wenden. So verfahren,
bis der gesamte Teig verbraucht ist. Immer darauf achten, dass sich
etwas Öl in der Pfanne befindet, der Teig saugt es gerne auf. Heiss
servieren und verschiedene Sossen dazu reichen.
Und hier eine dazu passende Sosse: Satay sauce (vgl. Rezept)
* Quelle: *Singapore Food* Wendy Hutton, Times Books International
** Gepostet von: Adam Golatofski Erfasser: Adam Datum: 08.01.1996
Stichworte: Mehlspeise, Pfannkuchen, Malaysia
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Asien, Werkzeug,
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Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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