Rotkäppchentorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------BODEN--------------------------
---33.33 g Butter 50 g Zucker 1/3 Pk. Vanillezucker 1 Eier
67 g Mehl 2/3 ts Backpulver 2/3 tb Nutella 1/3 pk Sauerkirschen
(720 ml) MMMMM---------------------------------BELAG-----------------
------------167 g Quark 1 Pk. Sahnesteif 2/3 Pk.
Vanillezucker 1 tb Zucker 133 ml Sahne 2/3 Pk. Tortenguss, rot

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig bereiten, die Hälfte davon in
eine Springform geben.

Nutella unter den restlichen Teig heben.

Die abgetropften Kirschen auf dem Teig in der Springform verteilen
und mit dem dunklen Teig abdecken.

Bei 200 GradC 40 Minuten backen.

Die Sahne steifschlagen, den Quark glattrühren, Zucker und
Vanillezucker dazugeben und die Sahne unterheben.

Die Quarkmasse auf dem erkalteten Kuchen verteilen. (Tortenring
benutzen)

Den Tortenguss mit dem Kirschsaft anrühren und auf der Torte
verteilen.

17.11.1993

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Kuchen, P12

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P12

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]