67
33,30
500
33,33
0,67
0,67
0,67
1
80
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g
ml
g
g
Essl.
ml
|
Rosinen
Armagnac
Rotkohl
Schmalz
Lorbeerblatt
Zwiebel
Nelke
Salz
Rotweinessig
Apfelsaft
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Zubereitung:
Rosinen waschen, mit Armagnac beträufeln, in ein Schraubglas füllen.
Über Nacht gut verschlossen durchziehen lassen. Rotkohl putzen,
waschen, fein schneiden. Im heissen Schmalz rundherum andünsten.
Lorbeerblatt, die gepellte ganze Zwiebel und die Nelke zugeben. Mit
Salz, Zucker und Essig würzen. Apfelsaft zugiessen, zugedeckt ca. 1
Stunde dünsten. Evtl. etwas Wasser zugiessen. Kurz vor dem Servieren
die Armagnac- Rosinen unterheben und erwärmen.
Quelle: essen & trinken 12/85 Poster: Joachim Klang
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Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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