Rotkohl mit Gänseklein und

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
800
30
1
1
1


1
0,25
1
große
g
g





kleine
Liter
Glas Rotkohl (720ml)
Gänseklein
Gänseschmalz
Zwiebel
Apfel
Nelke
Salz
Pfeffer
Dose Eßkastanien
Apfelwein -Außerdem
Tonform

Zubereitung:
Die Tonform 10 Minuten in Wasser legen. Zwiebel und Apfel putzen und
in Stücke schneiden. Gänseschmalz auslassen und die Zwiebel darin
glasig werden lassen. Rotkohl, Apfel und Nelke hinzugeben, mit
Apfelwein aufgießen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den
Rotkohl in die abgetropfte Form geben und die Kastanien darüber
verteilen. Gesäubertes und trockengetupftes Gänseklein darauf legen.
Die Form zudecken und in den kalten Backofen stellen, etwa 1 Stunde
bei 250?C garen. Vor dem Servieren das Gänseklein von den Knochen
lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
: : : Quelle: -Deutsche Küche erfaßt: v. Renate
Schnapka : : am 29.11.96 Stichworte: Länder, Zutaten,
Fleisch, Deutschland, Früchte, Gemüse, Geflügel, Gans, Kastanien, P1,
:Notizen, (*), :, Quelle:, Erfasst:, 96, 11, Am, 29, Küche, Renate,
Schnapka, v, Apfelwein, -Deutsche

Stichworte: Apfelwein, Gans, Gemüse, Kastanie, P1 :Notizen (*)


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