750
250
1
1
3
40
1
1
1
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g
g
g
Pack.
Essl.
Messerspitze
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Rotkohl
Äpfel
Zwiebel
Lorbeerblatt
Nelken
Schmalz
Salz
Zucker
Sauerkirschen
(Abtropfgewicht etwa 185 g)
Kirschkonfitüre
Zimt
Essig
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Zubereitung:
Vom Kohl den Strunk entfernen, Kohl hobeln oder fein schneiden.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Scheiben
schneiden. Zwiebel schälen und mit Lorbeerblatt und Nelken spicken.
Äpfel und Zwiebel mit Schmalz, Salz, Zucker und Kohl in einen
Kochtopf schichten. Kirschen abtropfen lassen und Saft angiessen.
Alles ankochen und 35 bis 45 Minuten fortkochen.
Zwiebel entfernen. Konfitüre unterrühren, Kirschen hinzufügen und 5
bis 10 Minuten in der Nachwärme garen.
Rotkohl mit Zimt und Essig abschmecken.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.04.1995 Stichworte: P4, Herzhaft, Gemüse, Rotkohl
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Herzhaft, Kohl, Rotkohl
Stichworte: Beilagen
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